Иногда отключаются люди...

*   *   *
Иногда отключаются люди
Очень рано, – настолько, что я
В тот момент осушить успеваю
Лишь десятый стакан пития.

Я таких тормошу поначалу:
«Просыпайся! Подходят менты!» –
Но спокойно лежит собутыльник,
И его неподвижны черты.

И тогда, чтобы гадкие люди
Не сумели его обобрать,
Я его кошелек забираю,
И мобильник, и прочую кладь.

А потом от лежащего тела
Я домой не спеша ухожу –
Где любимые книги читаю,
Где стихи неплохие пишу,

И надеюсь, что мой собутыльник
С незнакомцами больше не пьет –
Так живу я, и к пенсии это
Неплохую прибавку дает.


Рецензии