Блуждающий

Каждый вечер себя забываю,
Теряются мысли в гаснущих фонарях
Почему же от чужих истин,
Достался мне только прах...
Дверные проемы кривятся,
Дома не родные уже
Но хочется наслаждаться,
С ухмылкой идти иль смеяться
По улице и в душе.
В сонливом тумане блуждая
И щурясь сквозь слёз целлофан,
Цепляется прошлое лишним
Комком позабытых стран.
Мелькают какие-то лица,
Обрывки песен и слов
Сегодня хочу напиться
И завтра забыться вновь...


Рецензии