Я видел этой осени глаза

Я видел этой осени глаза:
В озёрах пламенеющего взгляда,
Как в зеркале, летящая листва
Прикинулась осенним звездопадом.

Я в них увидел тихую печаль,
Как дождик, моросящую по лужам,
Туманной мглой подёрнутую даль
И силуэт того, кто очень нужен.

Ещё увидел мягкий тёплый плед,
Укутавший две пары ног собою,
И солнца луч, пробившийся в просвет
Унылых туч улыбкою родною.

Я в нём узнал рождённое весной
Стремленье жить и радоваться счастью,
Рук, обнимающих холодною порой,
Заботливое, нежное участье.

Я в осени как-будто утонул --
Печали разделил и... разделился:
Всем сердцем понял я её судьбу,
Всем сердцем в нашу осень я влюбился.

24.09.2019
Валерий Козлов


Рецензии