Горит рассвет лучами

Горит рассвет лучами
  Солнца в тишине,
    Над всеми городами,
      Утром по весне.

Он Землю освещает
  В предрассветный час.
    День тёплый обещает
      Для людей сейчас.

Горит рассвет лучами
  Яркими в тиши,
    Над нивами, хлебами,
      Прямо от души.

Он Землю согревает
  Мило на заре.
    Лучи свои бросает
      В утренней поре.

Горит рассвет лучами,
  Ноченьку дразня.
    Желает над лугами
      Доброго всем дня.

        © Юрий Тарасов.
   
 


Рецензии