Моя вершина Эвереста

Достигну я вершины Эвереста,
Ну а куда потом.. назад мне нет дороги.
И снова ледяные скалы,
В душе моей железные тревоги...

Идти вперёд уже нельзя,
Назад не сделать шаг.
Лишь солнца луч слепит глаза...
И на карнизе мрак.

Быть может, в этой жизни сложной,
Потери были велики,
Но на вершине Эвереста -
Уже давно всё позади.

Я больше не буду покорной, клянусь,
И мне не упасть навзничь.
Буду держаться до конца -
И верю, что удержусь.

Был риск велик,
Настал мой час,
Закончился мой путь.
Смотрю я в пропасть с высока -
И смерти не боюсь.

Я не боюсь ни зла, ни лицемерия,
Из чаши пью есть суть - змеиный яд,
И с болью в сердце берегу свои стремления -
Мне суждено не поворачивать назад.

И счастлив тот, кто хоть бы раз,
вершину покорил.
И свой почётный пьедестал -
На веки сохранил.

Ведь как бы ни были огромными преграды,
Преодолеть смогу я свой каприз.
Моя вершина - мой девиз, теперь начало,
Меня не сбить с пути самой судьбе...
Пускай землетрясение пробьет в 12 баллов -
Я буду жить, во что бы то ни стало!

(17 лет, 1998г.)


Рецензии