Осень в Тверицах

Тихие стали Тверицы…
Господи Боже спаси
Милые сердцу страницы
Патриархальной Руси!

Липы прибрежные манят
Тенью над Волгой-рекой.
Берег тверицкий дурманит
Удалью русской, лихой.

Церковь стоит у причала, -
Раньше здесь был перевоз…
Да, этот берег немало
Радостей-бед перенес.

Домики старой России, -
Дивный купеческий лад!
Были здесь люди красивы
Много столетий назад.

Дмитрий Кшукин, 26.09.2019 г.


Рецензии