Почему мы пугаемся ночи

Почему мы пугаемся ночи?
Почему избегаем бессветия?
Вижу я сквозь зашитые очи,
Ускользающие междометия.

Вопиющему смраду могильному,
Предпочту я небесное кружево,
Шёл я долго дорогою длинною,
При себе не имея оружия.

В темноте есть всегда что то тайное,
Что то тихое и неизвестное,
Эфемерное и не случайное,
Преобретшее форму словесную!

Есть аспект неземного волнения!!
Когда нет в фонарях электричества,
Постучится ко мне в дверь забвение,
"Снова здравствуйте - ваше величество"

Мы терзаем себя беспробудностью,
Пьяным голосом света дремучего,
Наделённые умственной скудностью,
Темноту мы вдыхаем колючую.

Тот кто ходит по льду слишком тонкому,
С тьмой встречается раньше обычного,
Внемлет он смерти шёпоту звонкому,
Вместо говора жизни привычного.


Рецензии