Мы сами с усами

Мы сами с усами,
Вы нам  - не указ
Ни в этот, ни в прошлый,
Ни в будущий раз.

И, если что надо,
Мы сами решим.
Пусть даже нескладно,
Но, как захотим.

Так мышки сказали
Родителям мышам
И вмиг ускакали,
Попрыгать по крышам.

Мы сами с усами, -
Сказали коты,
Не слушаем мамы
Советов. А ты?

Кот мышку поймает,
Когда она есть.
Искать не желает,
Как есть, что поесть.

Наказала мышке мама:
Не ходи гулять с котом.
Дочь не слушала упряма
И пропала за углом.

За углом кот мышку ждал,
Как он ей и обещал.
Нежно мышку он любил,
Так, что ею закусил!

А потом умылся лапкой,
Нацепил на шею бусы
И пошел походкой валкой
Мышкам разводить турусы.

17.12.2019г.


Рецензии