Мечтатель

Зовусь я и гордо, и глупо - мечтатель,
И в мире своём мне нисколько не тесно.
Они всё вопят бестолково: "Предатель!",
Но жизнь настоящая не интересна.
Поверьте, послушайте! Мир моих грёз
Так пёстр и насыщен в любимом мечтанье,
Что быль, заскучав после сказочных проз,
Собою являет лишь тень подражанья.
И всё уж известно в земном нашем мире,
Но тайна мечты пролетит сквозь года,
И в мире фантазий коль вы наследили,
В реальную жизнь не прольёте следа.
Легко ли, с желанного неба слетев,
Увидеть безжизненный свет на яву?
Легко ли под хора небесный напев
Пытаться подстроить земную струну?
Взгляни мне в глаза, удивлённый читатель,
Ты отвернёшься тотчас, оробев.
Осадок печали во взгляде узрев,
Не поспеши с обвиненьем: "Предатель!".
Зовусь я и горько, и грустно - мечтатель..

 

2015               


Рецензии