О, ты, Русь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"О, ты, Русь, колыбель непокоя..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http//www.stihi.ru/2015/03/14/3260
               
                * * *
О, ты, Русь, колыбель непокоя,
В моей памяти много дорог.
И познал я, и жуткую долю,
И звенящую песню лугов.

От ветров во мне трепет палатки.
Вкус привалов остался в душе.
Под закатами в сумрачной сказке
Поклонялся вечерней звезде.

Видел поймы в желтеющих ивах
И хмельной багровеющий лес.
А уж поле ржаное! Равнины!
У тебя изобилье чудес.

Я душой – бесшабашная особь.
Что в уме, говорю не тая:
«Та эпоха – сума, да и посох.
Эта – горе, болезни, нужда».
 
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.................................

Экспромт на «О, ты, Русь, колыбель непокоя...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http//www.stihi.ru/2015/03/14/3260

"О, ты, Русь, колыбель непокоя,
В моей памяти много дорог,
И познал я и жуткую долю
И звенящую песню лугов."
...............................

Всех дорог немало исходил,
Многое пришлось тебе увидеть.
Возрастало счастье полюбить
Все просторы матушки - России.

Не всегда спокойно на душе, -
Жуткая и познанная доля.
В памяти надёжно, навсегда
Дни и ночи на родном просторе.

Ветер как палатки трепал, - звук.
Лес чуть угрожающе - багряный.
Яркие рассветы и закат, -
Видел, - солнце их рисует рьяно.

Поле васильковое во ржи.
Песня колосков её, - хор стройный.
Топи вдруг болотные и мхи.
И укропа аромат мудрёный.

Бесшабашность молодости есть, -
Сожалеть о том не приходилось, -
Ведь всегда к России лишь любовь, -
И в стихах всё это проявилось.
:)))

Валентинка Павлова   11.12.2016

Валентинка, благодарю
за романтический экспромт.

"Бесшабашность молодости есть, -
Сожалеть о том не приходилось, -
Ведь всегда к России лишь любовь, -
И в стихах всё это проявилось..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.12.2016

Было, было, было, было...
Ничто душа ведь не забыла.
И ни о чём и не жалеет, -
От воспоминаний просто млеет.
:)))

Валентинка Павлова   11.12.2016

Этот экспромт оказался 300 на твои стихи. СПАСИБО, Толя, за созвучие моей душе, вдохновение и настроение. Для меня это важно. С сердечным, душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями. :)))))))

Валентинка Павлова   11.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии