Под ясным небом

Ошибок много совершил,
Пока я шёл по жизни бренной.
Но никогда так не любил,
Любовь была, чтоб совершенной.

Любил не сердцем, а умом,
Лишь для того, чтоб насладиться,
Мне женским телом и теплом,
А плоти – удовлетвориться.

Рассудок же всегда молчал,
Его всё удовлетворяло.
Огрехов он не замечал
И начиналось всё с начала.

Прошло то время, вместе с ним,
Ушла и молодость шальная.
Себя почувствовал другим,
Грехи свои, все сознавая.

Я понял то, что без любви,
Мне жизни нет на белом свете.
За сделанные мной грехи,
Один лишь я всегда в ответе.

Бог указал мне новый путь,
Простив былые прегрешенья.
И я увидел жизни суть –
В терпении, вере, и смирении.

Я ощутил его любовь,
Всем телом, сердцем и душою.
И начал жить, как будто вновь,
Под ясным небом и Луною.

                22.05.2019.


Рецензии