Отлив. города отнимают отливом своим

© ОТЛИВ . Города отнимают отливом своим

 Города
            Отнимают отливом своим
От ног твоих ,
                Иисус Христос .


Я схватился за них
                И держусь как за сваю ,



Вбитую в пучину прилива ,
Что обманул ,
                Что и стал невменяем -
Отливом !


Я держусь руками за ноги , а море
Города горя
                Обрывают ноги
Мои и уносят их, рая
Всей поверхностью волн не признавая !


Я как будто привязанный чёлн к этой свае ,
Иисуса ногам ,
                Городами терзаем .



  Городами терзаем ,
  Городами обгложен ,
  Городами обложен
Оболган ,
Как волнами тоже .


За меня уцепилась еще и Мария ,
Та самая  , Магдалина .


И плаща её пурпур срываем
С корнями волнами и угоняем .


И она так же силится выдержать кожей
Лупцевание волнами разных прохожих
Дней городов ,
                Суеты их отливов
                Невиданной силы !


Рецензии