Декабрь украл тепло

Замёрзло всё,
И ветер тёр
Позёмкой лёд зеркальный,
Декабрь у ноября украл
Тепло в свой дом хрустальный.
Но было просто и легко,
Так синевой звенело,
Мороз ковал узором новь
И ангелы в ней пели.
Сверкал и круг алмазным днём,
А драгоценный холод,
В оправе теней серебра
Украсил вечный город.
Зима стояла на тверди
Без жалости и боли,
Прощеньем близилось внутри
В очищенном любовью.

21.11.19


Рецензии