Каждый миг

Здесь каждый миг
Нас приближает в вечность;
И словно миг
Нам каждый день и час.
Что ж ты постиг,
Жизнь, обратив в беспечность,
Чего достиг,
С чем встретишь смертный час?!

Ведь каждый миг
Как новое творенье,
И сердца стих
Пронзает плоти тлен.
И только Ты,
Христос, даешь в мгновенье
Нам в вечность миг,
Сломив греховный плен.

Нам жизни миг,
Как Божье Откровенье,
И ветром бриг
Куда-то наш влечет.
Но ветер стих,
Когда твое влеченье
Пропустит миг,
Когда Христос зовет.

11.01.2020г.


Рецензии