Вдетствобилет

Как в песне какой-то поётся
Про вдетствобилет,
Который не купишь -
Кассирша ушла на обед.
Туда не летят самолёты,
И не идут поезда.
Достаточно просто
Закрыть на минуту глаза.

Припев:
И снова я в трусах в горошек
Во дворе гоняю кошек,
В лужи камешки бросаю,
Облака в них наблюдая...
Потому что мне опять -
Пять лет.

Он знает дорогу,
Мой старенький велосипед,
Вращая педали сквозь дали,
Быстрее ракет.
Вперёд его мчали красивые
Три колеса...
От встречного ветра
Немножко слезятся глаза.

Припев:
И снова я в трусах в горошек
Во дворе гоняю кошек,
В лужи камешки бросаю,
Облака в них наблюдая...
Потому что мне опять -
Пять лет.

Я вам подскажу,
По-секрету, пока его нет -
Серьёзного дядьки с усами,
И с часами "Брегет".
Он верит, что время
Всё время куда-то течёт,
А мне всё равно,
Я знаю, что детство живёт.

Припев:
И снова я в трусах в горошек
Во дворе гоняю кошек,
В лужи камешки бросаю,
Облака в них наблюдая...
Потому что мне опять -
Пять лет.


Рецензии