Записать бы надо

Наши мысли бегут, словно кони.
Как поймать, удержать быстру мысль.
И бегут мысли, как от погони,
И не знаешь: то ль вверх, то ли вниз.

Записать бы мне каждое слово,
Отразив им рожденную мысль.
Ведь для слова лишь мысли – основа,
А для мысли основою – жизнь.

Но все мысли не выразишь словом,
Хоть родить можно всякую мысль.
Пусть не будут в нас мысли половой,
Или ветром оторванный лист.

Мысль, рожденная в светлом раздумье
О судьбе, о природе вещей,
В этом мире жестоком и шумном
Нас уводит в долину скорбей.

Ввысь уходят, к Небесным чертогам,
И молитвы святых, и слова.
И является образ у Бога
Той души, что Иисуса звала.

Той души, что Иисуса хранила
От потоков порока и лжи,
О Спасителе всем говорила,
Тем, кто ищет, кто верит, кто жив.

Как одеть бы все мысли мне в слово,
Да не все им слова подойдут.
Много мыслей проносится снова,
Не найдя себе в слове приют.

11.01.2020г.


Рецензии