Поэтам

Поэтам свойственно грустить
О глупостях, что были раньше.
Смотреть на небо, чашку чая пить,
Мечтать о жизни, что без фальши.

Поэтам свойственно глупить,
Гулять ночами, любоваться небом.
Поэтам свойственно ценить
Всё то, что, вроде, омертвело.

Поэтам свойственно любить
До дрожи, до мурашек — смело!
Поэтам свойственно не жить
И в тот же час быть с жизнью целым.

Поэтов принято ценить,
Критиковать одновременно зрячим.
И всем их хочется любить,
Когда они себя от жизни спрячут.

Но иногда, когда ночами,
Строгают рифмы те творцы,
То всю Россию оживляют
Из песен славных их дворцы.

31.03.2019


Рецензии