Страна детства

Сновидений моих в даль уносится поезд,
Рейсом в детства страну, от перрона в ночи...
Я — мальчонка босой, сунул "шашку" за пояс,
Другу пальцем грожу: "Не дразнись, помолчи"!

Не мелькают деревья, не вьётся дорога,
Говорит машинист: "Дальше нету  пути"...
И в глазах неспроста возникает тревога:
Мне до детства пешком ни за что не дойти.

Там жалеют меня, приласкав, руки мамы,
Наставляет на путь взгляд суровый отца.
Я готов предложить за свиданье немало,
Только тает мой сон, подошёл до конца...


Рецензии