Вечерело - хотелось любви

Вечерело, хотелось любви,
Целовал закат алые муки,
Заходящие тени, как руки
К темноте обнимали меня.

Это каждая ночь для огня,
Первородною брачною страстью,
В ней сгорают углями напасти,
Выжигая внутри дерева.

Она каждая и для тебя
Согревает на сердце кострами,
Рядом ходит за тёплыми снами,
Догорая в них вся до утра.

И пылала, в желаньях любя,
Обнимала ночь нежными мыслями
Легла небом на звёздные пристани,
Счастьем стать для тебя и меня.

27.10.19


Рецензии