В поцелуях рябин

Такой весной среди зимы
Приблизились её объятья,
Как искры - снежные цветы
Вдруг расцвели на белых платьях.
Всё кружевное с хрусталём
Мороз заколдовал на счастье,
Согрело нежностью ненастье,
Открыв на небесах окно.
Внутри затеплелись огни,
А холод знает своё дело,
Душа на благость зарадела,
Расплавить ледяное дно.
Чтоб обжигаться в самых первых,
И нежной сладости вторых,
В горячих поцелуях спелых
Огнём охваченных рябин.
И по целинному - в снегу,
На ветрах вечномолодого
Всё заметать из отжитого,
Подняв из юности пургу.
Нам для зимы в хорошем быть
Неприхотливым, сердцем ясным,
Без обретений всех напрасных
Отдаться вечному - люблю.

22.11.19


Рецензии