Сибиряки

Сибиряки - народ особый:
Они живут законами, что им,
Завещаны отцами были раньше,
Чтоб честь свою не уронить,

Сибиряки - народ особый:
Не будут прогибаться, лгать
В угоду тем, продавшим совесть,
Предав родных и их же отвергать.          

Кто к ним с добром, приветят,
Разделят с ними кров и каравай,
А если так случится, ненароком,
Разделит скромный свой запас.

Они трудиться могу неустанно,
Когда случится вдруг беда.
Придут на помощь непременно
В несчастье и лихие времена.   

Сибиряки - народ особый:
Известна была многие века
Их доблесть, мужество в боях
За родину, свободу и дома.

Теперь иное время наступило
И мерки изменились тоже в нём,
Но что веками в генах было,
Хранят и с тем народ живёт.      

      10.02.2020 год.




 


Рецензии