Жернова поэзии

Смывает стих горячей лавой
Тоску и горечь серых дней.
Порою сладкою отравой
Поэту кажется, поверь.

Порою горькое лекарство
В себе скрывает, и тогда
На пир изысканнейшим яством
Чрез сонмы звезд и чрез года

Явится свежей мысли чудо,
Свободным от былых оков.
А с ним совместно ниоткуда
Скрипучий голос жерновов,

Что мелют тяжесть дум напрасных
И мрачный взгляд на все вокруг,
Срывают занавес опасный,
Унынья разрывают круг.


Рецензии