Что такое Семья?

Что такое Семья для тебя?
Рассуждал ли ты за обедом?
Ведь готовила его мама твоя,
А отец помогал советом.

Расскажи мне, что для тебя Семья?
Что согреет тебя в ненастье?
Ведь Семья - это ты, да и я
И детишек огромное счастье.

Расскажи, что для тебя значит дом,
Куда шёл ты зимой и летом?
Расскажи как играл в нём с котом,
Просыпался в школу с рассветом?

Расскажи как зимой ты играл,
Как катался с друзьями на санках!
На каникулах как на речке мечтал
И ходил в смешных панамках.

Кем тогда так мечтал ты стать?
Многого с тех пор ты добился?
Можешь ли себя человеком считать?
Или всё же мечтать разучился?

Строить планы, верить, идти -
То, что нужно каждой Душе!
И мечте не смей дать уйти -
Дай ей волю быть на этаже!

А в итоге, что для тебя Семья?
Кто не дал тебе просто сдаться?
Кто на ужин всегда ждёт тебя,
И всегда для тебя рад стараться?

И в итоге нет места милей,
Того дома, где все родные.
Это Счастье ты свято лилей
И забудь про невзгоды любые!

08.06.2018


Рецензии