Рубаи 78. Не говори - делай!

             ***
Делай великое, великого не обещая*,
И будь похож на дедушку Мазая*,
Спаси, кого сумеешь ты спасти,
И будешь удостоен рая.

Примечания:

 *  Сентенция Пифагора
 ** Герой из стихотворения Н.А. Некрасова: «Дедушка
    Мазай и зайцы», который спас зайцев в половодье.


Рецензии