Мимо старых и новых капищ...

Мимо старых и новых капищ
Я иду, шевеля ушами,
Наблюдаю безумства мира
И дую в свою дуду.
Посмотри: два орла высоко в небесах
Обронили перо над нами,
Так пойдем искать, то перо искать.
Я его в волоса вплету.

Посмотри, как Земля вращается
И, при этом, слегка качается.
В нашей жизни все возвращается —
Улыбайся мой друг, не плачь.
Ну, а если решишь отчаяться,
Помни: нам это не прощается.
«Приключение не кончается», —
Говорит мой лечащий врач.

И поэтому если я упаду,
Отравившись вином и стихами,
Я снова увижу небо
И пошлет мне Великий Дух
Двух белых орлов, могучих орлов,
Одетых в закатное пламя.
Двух белых орлов, Великих Орлов
И новенькую дуду.


Рецензии