Февраль. Обида. Две души

Февраль. Обида. Две души.
Наверное, проблема не решилась,
Чтоб столкнулись их пути.
Темнеет. Холод. Два лица.
Один смотрел, как гаснут фонари,
В тоске роняя слёзы,
Второй, смотря ему в глаза,
Шептал: «Не умолкай»
                ***
«Я ухожу...устал я от истерик!
От лживых песен и бесплатных пьес,
Мне надоело врать,
И говорить одно и то же,
Что света я не вижу на пути».
                ***
Померкли фонари, и в окнах свет погас,
Тогда услышал тихое: «Смотри..»,-
На снег роняя каплю,
«Себя съедаешь лишь ты сам,
Скорее, от бессилия...
Попробуй просто устоять,
Я знаю, это в твоих силах.
Попробуй просто рассказать,
Что изнутри съедает душу.
Пойми,
Ведь только Близкий Человек,
Залечит твою рану..».
Февраль. Обида. Две души.
Наверное, проблема не решилась,
Чтоб столкнулись их пути.


Рецензии
Тонкий образный строй, интересное пунктуационное оформление позволяют автору рисовать пронзительную картину. У читателя складывается впечатление, что в потоке времени и пространства он становится свидетелем весьма интимной сцены: двоё наедине с бесконечной вселенной.. И ничего в мире не сможет их разделить..Необходимо ли решение той проблемы? Кажется, и проблемы нет..важны души)
талантливо..искренне

Надежда Золотухина   11.02.2020 18:57     Заявить о нарушении