***

Нет, не уйти.
Что будет – сбудется.
Ночь уж в пути,
Пустеет улица.

Ночь так щедра:
Во мрака коконе
Выть до утра –
Раздолье по’гани.

Высятся в ней
Хоромы скалами,
Звери теней
Глядят с оскалами.

Бликом зари
По глади вспорото
Небо внутри
Больного города.

В нём в неглиже,
Без крова тонущим
Поздно уже
Просить о помощи,

Поздно реветь
Им в каждом тереме:
«Люди вы ведь,
Откройте двери мне!»

Стойка печать
Родства их с псовыми,
Будет встречать
Их лязг засовами,

Смех и кутёж
Предночья томного –
Людям же что ж,
ПУСКАТЬ БЕЗДОМНОГО?

Лучше с вином,
С женой пугливою,
Тьма ж за окном
С бездонной гривою,

Лучше браня
В лицо ли в спину ли,
Знать – не меня
На гибель кинули.


Рецензии