Про любовь

Любовь – она коварна,
Она никого не щадит,
Любовь блистает белой краской,
А для кого-то, просто серое пятно.
Страдание, боль- никто не хочет,
Хотят все видеть луч в глазах других,
Любовь- она ответа хочет,
И хочет ощущать тепло.
Но если вдруг сказали «нет»,
Не думая о чувствах,
Она закроет дверь и улетит,
Куда-то вдаль, в темнеющую бездну.
Зачем вообще придумали любовь?
Шесть букв, а столько смысла...
А для того, чтоб человек увидел свет,
Держа в руке последний пепел,
И говорить себе под нос: «Я не один»,
Сидя меж строк последней книги.


Рецензии