Вершитель судеб

Подними глаза, ты видишь?-

 Яркий свет горит с небес.

 Только сразу не ответишь, кто там-

 Ангел или бес.

 

 Кто судьбу чудную пишет?

 Кто смеётся надо мной?

 Кто ночами нервно дышит

 Над тетрадкой черновой?

 

 Он устал, упала клякса

 На помятый жёлтый лист,

 И зловещее несчастье 

 Посетило чью-то жизнь.

 

 Раз - ошибка, два - другая,

 Перечёркнуты слова.

 Только в чём же виновата

 Пред тобой моя судьба?

 

 О, поверь мне, повелитель,

 Властелин чужих сердец,

 Строчки текста станут былью,

 Но и в сказке есть конец.

 

 Слово ярое восстанет,

 Синим пламенем сгорит,

 И воскреснет, воссияет,

 В чью-то жизнь стрелой влетит.

 

 Отвечай, ты кто, писатель?

 Кто велел тебе творить?

 То помощник, то предатель,

 Ты решаешь, как нам жить...


 2015


Рецензии