Август

Люблю я август за скошенное сено
И подведение итогов спустя год!
Огней горящих с фоном чёрным неба
И Жизни всей круговорот!

Люблю я август за прекрасный запах
Густой тайги и бани аромат.
Люблю гулять на даче, на ухабах,
И слушать ночью лунной звездопад.

Люблю я август за малину
Лиловую и сочную, как день.
Люблю грозу, люблю скотину,
Хоть от обоих прячусь, словно в тень.

И тишины вечерней насекомых стрекот
Сквозь мыслей стужу громко перебьёт,
Я знаю — в Жизни есть особый метод,
Чтоб сделать лёгким свой полёт!

10.08.2019


Рецензии