Нет, это не листья!

Нет, это не листья! Нет, нет, не поверю!
Не листья, а прошлое ветер уносит!
Опавшею памятью плачут деревья,
Прощаясь с прожитым и пройденным...
                Осень...

Она лишь подводит черту окончаний
Под тем, что хотелось, о чём отмечталось,
Что стало чужим и с дождями страданий
Бурливым потоком в безвестность умчалось.

Стекают из глаз непослушные капли
Осенних дождей -- превращаются в реки,
Грустят на болоте унылые цапли,
А ты не грусти, осень ведь не навеки.

Она уберёт проходящее мимо,
Всё то, что лишь чудом в судьбе зацепилось,
Всех тех, кто назвал твоё сердце любимым,
Но с кем не срослось и, увы, не сложилось.

А после зима завершит начатое:
Остудит все страсти январскою стужей,
Под снегом своим похоронит былое,
К весне подготовив зажившую душу.

Весна облюбует лесные поляны,
Весёлой капелью в судьбу постучится,
И яркий рассвет, по-весеннему пьяный,
Жизнь счастьем напишет на чистой странице.

29.09.2019
Валерий Козлов


Рецензии