Сказка о счастье

Где-то там далеко, за горами из сотни причин,
Где-то там далеко, за морями из сотни припятствий,
Одинокое счастье ждало до глубоких морщин
Своего одинокого и долгожданного счастья.

Сколько лет промелькнуло, а нету того, одного
Беззаветного счастья, что сердце так пылко желало,
Да, порою бывало, казалось, увидишь его,
Но тотчас между ними безбрежное море сверкало,

И бескрайние горы касались небесных огней --
Как их преодалеть? Что мне проку от тайных желаний?
И пусть сердце моё ещё бьётся в груди не моей,
Всё равно разорву эти нити ненужных страданий!

...Одинокое счастье умело так преданно ждать,
Альпинизму училось, владеть, как моряк, парусами,
Но не знало оно, что умеет как птица летать,
И под крыльями сердца невидимы горы с морями.

30.09.2019
Валерий Козлов


Рецензии