Птицы

Журавушка зимою улетает,
Синичка жмется к теплому жилью.
Когда гуляет в поле вьюга злая,
Всегда синичку-невеличку накормлю.

К кормушке прилетают воробьишки,
И  праздник наступает в январе,
И даже  поползни, такие шалунишки
Вниз головой сбегают по коре.

Когда метет без устали пороша,
Мороз приличный, и в саду не рай,
Бывает, с птицами я мерзну тоже,
Но мне и птицам  мил уральский край


Рецензии