Зачем же дятел клювом бьётся страстно...

Зачем же дятел клювом бьётся страстно,
Нет сотрясения и боли головной.
Всегда спортивен, выглядит прекрасно
И снова бойко конопатит, вот смешной...

Ведь не причуда - барабанить просто,
Добыть умеет пропитание башкой.
Так звонка, хоть и маленького роста,
Теперь понятно от чего же шум такой.

Представьте, колотить с утра до ночи,
Всё ради маленького в древе червячка.
Давно бы вылезли от битвы очи,
Найди ещё в лесу такого дурачка.

А вот поди же выбрал в жизни долю,
Профессии престижней не сыскать в лесах...
Не раб, не крепостной - живёт на воле,
Знай лупит клювом, нет мечты о чудесах.

Призвание, как у шахтёра, недра,
Всё глубже проникает в чрево темноты.
Чумазый весь, чернее даже негра,
Работа - жесть, лишь только помыслы чисты!


Рецензии