Помрёт поэт его забудут

ПОМРЁТ ПОЭТ – ЕГО ЗАБУДУТ

Экспромт-шутка на

Я знаю зачем поэт все пишет
Стихи слогая каждый раз
В надежде кто нибудь услышит
А значит вспомнят и про нас.   
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Да ямбись оно всё через амфибрахий!»
                (неизвестный автор)


Помрёт поэт - его забудут,
Уйдут в огонь его стишки,
А  с ними и сгорят все люди -
Враги его и корешки!

Сгорят в огне мечты, все мысли
Уложенные рифмой в ряд,
И полетит всё прахом в выси,
Чтобы упасть с дождём назад!

Чрез тыщи лет никто не вспомнит,
Его язвительных виршей,
Исчезнут - и могильный холмик,
Земля и все кто жил на ней!

Лишь во Вселенной гуманоид
Что Космос будет изучать,
Туманность из дерьма откроет,
Начнёт о ней стишки писать!

«Буру-бубу… бараба-баба,
Туру-дуру-ба… вашу-мать…» -
По Млечному пути ухабам,
Их будет в Вечность отсылать.

Переямбит систему нашу,
Передактилит сеть планет,
Перехореет камней кашу,
Которым не видать уж свет!

Убито время рифмоплётством,
Его назад не возвратить,
Поэт страдает… -  идиотством,
Пытаясь мир сей изменить!

«Надежда жить» - она не вечна,
Как впрочем, Вера и Любовь, -
За упокой поставим свечку
Тем, кто плетёт канву из слов!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 10/02/2020


Рецензии