Я не писала бы своих стихов

Уже я знаю, как устроен этот мир,
Как он меняется, меняя нас самих,
Кого-то ставя, как мишени, в тир,
Очерчивая круг - от сих до сих.

Я ощущаю время - как бежит
Оно тропою безвозвратной в даль,
Вход в прошлое для нас уже закрыт -
Осталось там всё то, чего не жаль.

Я чувствую - спасает лишь любовь
Да музыка в щемящей тишине,
Ещё друзья, в ком не остыла кровь,
И тот, который помнит обо мне.

Я не писала бы своих стихов
Без мимолетной, призрачной мечты,
Я не смогла сказать бы этих слов,
Не зная, что живешь на свете ты!...


Рецензии