Лилия

Ты милая - без всякого безумства,
Когда ещё не знал твоего сора...
Но позже появились в этом чувства,
Познав тебя при каждом разговоре.

Скрывается за сказочной улыбкой
Не только мелочей твои терзанья;
За каждой неудавшейся попыткой
Печаль в глазах от разочарований.

А я - своей улыбкой на взаимность,
Искрящимся, как фейерверки, взглядом.
И всем это сиянье стало видно,
Кто находился в те моменты рядом.

Но скоро этот шорох подостынет,
Звучавший нам украткой отовсюду.
И ты даже не вспомнишь моё имя;
А я такой цветочек не забуду...

Лишь пусть твоя улыбка не погаснет!
Желаю от души цвести любимой.
Ты обрети себя и своё счастье
В любви! ... она неудержима!

10-02-2020г   Л.Х.

А. Ахматова:
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,...
.....................


Рецензии