Утро

Белоснежною луною
Освещён сосновый бор,
Вслед за утренней зарёю
Мчится вдаль степной простор.

За извилистой дорогой
Дремлют снежные поля,
Оживает понемногу
Поседевшая земля.

У густой безмолвной чащи
Дышит лёгкий ветерок.
Всё сильнее и всё чаще
Рвёт оковы ручеёк.

Над замёрзшими холмами
В исчезающей ночи
Проскользают меж домами
Солнца первые лучи.

Над светилом в небе звёздном,
Словно яркое гало,
В чистом воздухе морозном
Разливается тепло.

Утро землю поглощает,
Мрак за горизонт гоня.
Мгла ночная уступает
Неизбежной силе дня.
------------------------------------
9-10 февраля 2020


Рецензии