Бал у Сатаны

При полночном звуке воя
Неприкаянных волков,
Мы выходим все на волю,
увернувшись от оков.
Вырываемся из ада,
из могил, из-под земли,
Отовсюду коллонады
звучный шабаш завели.
Крики, вопли, рыки, визги,
всюду кровь и чернота...
Разгулялся бал нечистый...
Кто им правит? Сатана!
Страшный хохот, гулкий скрежет
с непривычки ухо режет,
Из бокалов все давно
пьют кровавое вино.
Нет костюмов театральных,
нету грима на показ,
Но пронзает моментально
взгляд пустых холодных глаз...
Все мертвы здесь лишь формально.
Звон бокалов вновь и вновь
Тёмный лес наполнит тайной.
Только чья же пьётся кровь?

Льётся всюду алой жижей,
и запасов ещё впрок...
Из какой невинной жертвы
выпивают звери сок?


Рецензии