фактик из интернета

Иоффе Абрам Федорович (Аврахам Файвиш-Израилевич; 1880, Ромны, Украина, — 1960, Ленинград), советский физик.
В 1911 г. Иоффе принял лютеранство для вступления в брак с нееврейкой...


... фактик из интернета
вычитал. Я фуею!
После, кафе приметя,
в думках зашел в кафе я.
Взял я стаканчик кофе.
К кофею взял эклеры...

... прав был профессор Иоффе,
что отрексЯ от веры.
В жопу всю эту веру!
И все науки эти,
коль полюбил он Веру
шибче всех баб на свете...

... значит, идите лесом,
бравые иудеи!
Иоффе отрезал пейсы,
ну, и свинтил скорее
к праведным лютеранам.
Всем — по алейх-шалому!

Верку он не тиранил.
Ей помогал по дому:
мыл за собой посуду,
чистил ещё картофель...
Не предавалса блуду!
От, он какой! Наш Иоффе!..

... ну, и пока в восторге
млел я с того поступка,
хтой-то к эклерам ноги
сделал. И к кофу-т, с-сука...


Феликс Калугин     10.02.2020 г.


Рецензии
Картинка классная и стишок весёлый - с "фирменным" юморком от Феликса.))

Анна Рыбба   10.02.2020 22:39     Заявить о нарушении
... картинка - да. Шалом!)

Машинист Калугин   11.02.2020 07:36   Заявить о нарушении