Я тебя слишком долго искал!

Я тебя слишком долго искал
  В городах больших, незнакомых,
    По проспекту даже ночному,
      Среди морей далёких и скал.

Среди далей чужих и своих,
  И в пустых такси, самолётах,
    Открывая чужие ворота,
      Дабы увидеть черты твои.
 
Я тебя слишком долго искал
  В посёлках чужих и уставших,
    И среди родников журчащих,
      Среди замков из камня, песка.

Среди белых пушистых снегов
  Холодной морозной зимою,
    И тёплой цветущей весною,
      Посреди ароматных лугов.

Я тебя слишком долго искал
  В чужих мегаполисах, странах.
    И тебе скажу без обмана:
      Мне весь мир без тебя нынче мал!

        © Юрий Тарасов.


   
 
 
          


Рецензии