чума окровавленных дней

Чума окровавленных дней
(убиенным в утробе матерей младенцам посвящается)
(январь-февраль 2019)

Окровавленных дней
Безумия сны
Реки крови зыбей
С головой, в забытьи

И не помня родства
Забываем на раз
От своей же руки
К высшей мере приказ

Мы жалеем собак
Нам всё ближе коты
Всё печёмся о том
Как без нас там киты

А своих же детей
Миллионами в гроб
По кускам, на расход
Поминай лишь потом

Сердце жжёт, душу жмёт
Что, о чём, в перелом
Дикой пляски дурдом
Окровавленный шторм

Захлестнул, разметал
В раз накрыл, дикий шквал
В помраченьи ума
Душу в тьму, пелена

На глаза, на сердца
И опомнимся ль мы
От безумной войны
Что ведём, в забытьи


Рецензии
Верно подметили: иные заботятся о животных, но не жалеют утробных малышей.

Мария Климович Богданович   27.07.2020 05:04     Заявить о нарушении