стихи Мой участок земли..

Мой участок земли , обходя день деньской ,
Я любил тебя странной любовью,
Я тебе говорил , я тебе подарил ,
свое сердце , забытое кровью..

И болела душа говоря не спеша,
Ты , забудь про тоску ту земную,
Ты включи патефон , подари земле стон,.
потанцуй , танго , просто со мною..

Сколько раз признавать , что тебя забывать,
не дано мне , по праву рождения,
Я тебя наряжал , я тебя ублажал,
но земля, ты дарила кинжал...

И родимая твердь , отрекалась любя,
выгоняла меня , как изгоя...
Я и плакал в сенях , я рыдал на пирах...
но в ответ получал этот страх..

Почему только мне , на родимой земле ,
руки вяжут , как пленным румынам?
Я и дом возводил , я себя всяк сгубил,
и воззвал только к слезам - рябинам.


Рецензии