Сказка на ДСВ

На день Святого Валентина
Решил царевич "молодой":
Хрен с ним, что мне почти полтинник,
Обзаведусь ка я женой!

Достаток в доме есть и крыша,
И красотой не обделён,
Настроил слог, в просторы вышел
Идеею приободрён,

Проверил тетеву идеи,
Настроил рифму и размер,
Одел костюмчик посвежее,
(Ведь как-никак, для всех пример!)

И ну палить очередями,
Как-будто вспомнил Купидон
Как деды немчуру стреляли,
Что в старом фильме видел он.

Строчил он как из пулемёта
По всем оврагам и кустам,
Авось и попадёт в кого-то,
Кто по ранжиру как он сам:

Красою мир чтоб весь дивила –
Умна, талантлива, мудра,
И чтоб с порога заявила:
–Я твоя верная жена!

Он в этих мыслях совершенных
Совсем границы потерял:
Слепя улыбкою блаженных,
Во всё, что движется, стрелял!

Стелились мягкими коврами
Сердца, пронзённые мечтой,
Но так как он бродил лесами,
То и улов его такой:

Бобры, зайчихи и лисицы, –
Пушной зверёк не для жены,–
Ведь он хотел найти Царицу
В лесах центральной полосы!

(Попалась, правда, и пантера –
Из джунглей каменных пришла,
Но не подходит по размеру
Ему свободная душа.)

Воодушевлённое, хмельное
Зверьё валяется в ногах,
И в каждом сердце стон и горе,
Немой призыв: Возьми меня!

Но он, не тронутый словами,
Всем говорит: Прости-забудь!
И новой сказкой заряжает
Свой пулемёт – и снова в путь.

Он до сих пор по лесу бродит
И счастье в жизнь свою зовёт,
Но в одиночестве проходит
За годом год, за годом год!

На день Святого Валентина
Он разрывными зарядит,
Словами сладостных идилий
Сердца посулами пронзит.

Но почему жену он ищет,
А не любимую свою,
Ведь претенденток в жёны тыщи,
Ему ж не отыскать одну?

Ведь в результате той охоты,
Серца стрелой своей пронзя,
Поймёт: жениться неохота,
Когда ты любишь лишь себя.

10.02.2020


Рецензии