Розочка алая... милый цветок...

                РОЗОЧКА АЛАЯ...МИЛЫЙ ЦВЕТОК...

                ЗИМОЮ ПРОХЛАДНО, ДОЖДИ, И ТУМАН,
                СОЛНЦЕ ВЫГЛЯНЕТ, ВЕТЕР, СЫРОСТЬ НОГАМ...
                НА НЕБЕ ТУЧИ, И ВЕСЬ ДЕНЬ, СКУЧНЫЙ ВИД,
                ЗЕЛЕНЬ СОСЕН, КИПАРИСОВ, ГЛАЗ ВЕСЕЛИТ...
                Я, КАК-ТО, СПОКОЕН, НА НЕБО ГЛЯЖУ,
                НА ГОРИЗОНТЕ МОРЕ, ГОНЯЕТ ВОЛНУ,
                ВОКРУГ ЛЕС СОСНОВЫЙ, ГОРЫ В СНЕГУ,
                ВСЁ РАДУЕТ ГЛАЗ, РАЗГОНЯЕТ ТОСКУ...
                НО ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕГО... КАЖДЫЙ ГОД ПО ЗИМЕ,
                НЕ, СМОТРЯ, НА ПОГОДУ, ВЕТРАМ В ЯНВАРЕ,
                ВИЖУ Я, ПОД БАЛКОНОМ, КУСТЫ РОЗ, РАСТУТ,
                ВОПРЕКИ ВСЕМ ЗАКОНАМ, ВСЮ ЗИМУ ЦВЕТУТ...
                И ЧТО, УДИВЛЯЕТ, Я И САМ НЕ ПОЙМУ,
                ОДНА, ЯРКАЯ РОЗОЧКА, В ДОЖДЬ, НА ВЕТРУ,
                ВСЮ ЗИМУ, КАК СТРАЖ, НЕ СГИБАЯСЬ, СТОИТ,
                ЦВЕТЁТ, БЛАГОУХАЕТ, КРАСОТОЮ МАНИТ...
                МНОГО МНЕ ЛЕТ, УЖЕ КРУТИТ, ЛОМИТ, БОЛИТ,
                МОЁ ТЕЛО И РАЗУМ, ОТДОХНУТЬ МНЕ ВЕЛИТ...
                НО, С БАЛКОНА, КАК ГЛЯНУ НА РОЗУ, В ЦВЕТУ,
                ПОЮ, УЛЫБАЮСЬ, И СТОЮ, КАК В СТРОЮ...
                ЗИМНЯЯ РОЗОЧКА, МИЛЫЙ, АЛЫЙ ЦВЕТОК,
                Я ТЕБЕ БЛАГОДАРЕН, КАК И ЖИЗНИ ИСТОК...
                СМОТРЮ НА ТЕБЯ, И КАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ,
                ДАЙ МНЕ СИЛЫ, НАДЕЖДУ, И ЕЩЁ БЫ, ПОЖИТЬ...
               ЛЮБУЮСЬ, ВОЛНУЮСЬ, СЕРДЦЕ ГРОМКО СТУЧИТ,
               В ЖИЗНИ, ЧТО-ТО, ЕЩЁ, ДЛЯ ЛЮДЕЙ СОВЕРШИТЬ...
               КРЫЛЬЯ ВЫРАСТАЮТ, Я ХОЧУ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ,
               НАД МОРЕМ, НАД ЛЕСОМ, В ГОРАХ СНЕГ ПОТОПТАТЬ...
                НЕ ЖАЛЕЮ О ПРОШЛОМ, СПАСИБО СУДЬБЕ,
                АЛОЙ, РОЗОЧКЕ ЗИМНЕЙ, ЦВЕТУЩЕЙ, ВДВОЙНЕ,,,
                ПОНИМАЮ, МЫ ЛЮДИ, МЫ ДЕТИ ЗЕМЛИ,
                ВСЕГО БЕСКОНЕЧНОГО, ВСЕЛЕНСКИЕ МЫ...
              ЗНАЮ, БУДЕТ ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА,
              ЗНАЮ, БУДЕТ РОЗОЧКА, ПОД БАЛКОНОМ ЖИВА...
              Я, НАДЕЮСЬ, ЖЕЛАЮ... НЕ ПОСЛЕДНИЙ БЫ ГОД...
              И, ПУСТЬ, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И РОЗА ЦВЕТЁТ...

                10.02.2020 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
                КРЫМ, ЯЛТА.


Рецензии
Множество аллегорий и образов в этих строках. Красиво и поэтично!

Евгения Ворошилова   14.11.2020 20:00     Заявить о нарушении