Сказочки наоборот

Серый Волчек. Рыжий Кот.
В сказках всё наоборот.
Кто решительно получит
От ворот да поворот?
Кто решит добиться цели?
С ходу сразу не поймёшь.
Обменять бы пустомеле
Сотню слов на медный грош.
Рыжий Кот (случиться может)
Не захочет быть домашним.
Он суровей станет, строже…
Вон, хвостом сердито машет!
Ну, а Волчек (на минутку
Лишь представь себе возможность!)
Вдруг домашним не на шутку
Станет, эка в сказке сложность!
Перепутались герои.
Добрый? Злой? Вполне обычный.
Знаешь, может, в сказке стоит
Не отыскивать различий?


Рецензии