Нас время изгибает по лекалам

                Лене

Нас время изгибает по лекалам
высоких слов ли, гордых идеалов
или площадной мудрости расхожей,
душа сама себя во мгле стреножит
и тащит тяжкий тюк ненужных дел,
тот счастлив, кто дерзнуть посмел —
закон свободы обнаружив,
рвёт путы, выпрямляет душу
и слышит времени негромкий ход —
кто по велению души живёт.

9-10 февраля 2020


Рецензии