Послушать тишину

Послушать тишину, закрыв глаза...
Пусть за окном свирепствуют метели
и далеко до радостной капели...
Как далеко в такие холода!

Знобит воспоминанье о былом,
как обнимали плечи не морозы,
не вечер целовал, снимая слёзы
с ресниц моих, проникнув тихо в дом.

И будто бы становится теплей,
и чувствуется всё совсем иначе.
Ведь не душа сейчас, а скрипка плачет
по вымоленной юности моей.


Рецензии