Я скучаю

Не тоска меня гложет, нет,
Не мороз не даёт согреться...
День закатом сменил рассвет --
Я скучаю... Ты прячешь сердце...

Только шаг от тебя -- я в зиме,
Я дышу на замёрзшие стёкла.
Удаляющийся силуэт --
Такой близкий... Такой далёкий...

Но лишь только блеснёт мечтой
Ожиданьем живущий храм --
Моё счастье во мне.., со мной --
Я тебя никому не отдам.

Без остатка сгорать в тебе --
Я умею лишь так любить,
Я живу лишь в твоей весне --
Только там я желаю жить.

Я, любуясь твоей душой,
Счастлив время не замечать.
Я люблю тебя, ангел мой...
Я люблю по тебе скучать...

Ведь закончится, знаю, зима,
Снегом выбелив жизней страницы,
Чтоб, как роза, от счастья цвела
Та, с которой не в силах проститься.

30.10.2019
Валерий Козлов


Рецензии