Натюрморт

Вот банка.
Она - на столе.
Пустая стеклянная банка.
А что вы хотели?
Цирк дю Солей?
Ограбление хитрое банка?

Ничего.
Пустота в стекле.
Пустота в прозрачном объёме.
Воздух грусти, душа в тоске -
И невидимы, и невесомы.

Стол - это тоже окно.
Поверхность, распахнутая в пространство.
Ах, если б взять и сорвать сукно
И банку разбить на узоры танца!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.